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☆ミッドタウン日比谷のラグジュアリースペインバル*Lubina(ルビーナ)

東京ミッドタウン日比谷へは、映画を観たり、買い物をしたりしには行っていましたが
今回初めてレストランに入ってみました

一見ちょっと敷居が高そうに見える、スペイン料理店

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Lubina(ルビーナ)
千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F

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入口からラグジュアリーな雰囲気で、店内も広く、ゴージャスな雰囲気
ちょっとビビる私ww

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でも、お料理の値段的には、バカ高い訳では無く
庶民の私にでも気軽に入れるお店でした

客層は、会社帰りのOLやサラリーマンが多め
でもここ、デートにも使えそうですよ

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まずは泡で乾杯
カヴァス エル チャンフラ クロ ラ ソレヤ ブリュット
スペインのスパークリング=カヴァです
軽い飲み口で凄く爽やか。飲みやすいです

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小エビ+アリオリポテト+ベーコンのピンチョス
インパクト大のピンチョス
ピンチョスは色々な種類があって、お値段も手ごろ

このピンチョスは、ベーコンがカリカリで凄く芳ばしい
メイン料理の最初に、ちょっと摘まむのに、ちょうど良いですね

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グリーンサラダ
パクチー、キュウリ、ベビーリーフ、レタスなど
パクチーが香る、とても爽やかなサラダ。パクチー好きなので、迷わず選びました
シンプルなビネガードレッシングで更に爽やか

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和牛とキューバミントのタパス
レアに焼いた肉とミントの葉、それにミントとカイエンペッパーのスパイシーなソースを組み合わせた
こちらも爽やか120%の料理
キューバミントは、モヒート用に品種改良されたミントだそうで
だから食べやすいんですね
肉とミントがこんなに合うとは思いませんでした

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ホタテのオーブン焼き
パン粉と一緒に焼かれた、ホタテが凄く甘くてビックリ
大きめのホタテなので、食べ応えもありました

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燻製マグロのレアステーキ
スモーク状態のまま出されたお料理。まるで玉手箱のような演出ですね
レアに焼かれたまぐろは、塩で味付けして一味がかかっているのでしょうか
アルファルファもたっぷりと乗せられ、見た目にも楽しい
もちろん味もGOOD

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パエリア アロスカタラーナ
イカ+イカスミ+エビ+ニンニク
やはり、スペイン料理と言ったら、パエリアは外せませんね
真っ黒なイカスミのパエリアに、十字に飾られたアリオリソース。そしてレモン
凄い迫力です

最初、黒過ぎてよくわからなかったのですが(笑)
イカがたっぷり入っています
米の硬さといい、イカの旨みといい、もう幸せな位美味しかった
ただし、2人前からのオーダーになるので、前に食べ過ぎると、かなりヘビー
私たちも少し残してしまいました。ごめんなさい

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テラス席もあった様で、ちょっと一杯
そしてピンチョスをちょこっと摘まんで、なんて事でも使えそうなお店

夏の夜風にあたって、ロマンチックな雰囲気になる事、間違い無し



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