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☆レトロが楽しい複合型の飲食店街・ほぼ新宿のれん街の「キャプテン」*もつ焼きで乾杯

代々木駅から約2分、新宿から6,7分
「ほぼ新宿」と言う事からメ―ミングが付けられた「ほぼ新宿のれん街」
ここが、こんなに楽しいエリアになっていたなんて、知りませんでした

こういう雰囲気好きでしょ。と言われて、友達に連れてきて貰ったのですが
まさにツボ

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2017年3月にオープンしたハシゴ酒スポット「ほぼ新宿のれん街」は
古民家8棟をまるごとリノベーションした、ノスタルジックな風情が超魅力の飲食店街です

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その中に、フレンチや地中海料理、エスニック料理、牛たん料理などのお店が8店舗

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まるで映画のセットの中に紛れ込んだかのような楽しさ

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その中の1軒、こちらのお店に入ってみました

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もつ焼とワイン★キャプテン
渋谷区千駄ヶ谷5-20-22 ほぼ新宿のれん街

文字通り、もつ焼きとワインが楽しめるお店

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1階がカウンター

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急な階段を上がっていくと、2階はテーブル席

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ワインがずらり

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古さを上手く利用し、女性でも気軽に入れるお洒落な雰囲気になっています
私たちは1階のカウンター席に座りました

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クラフトビールもあったので、まずはそれを
オン ザ クラウド
苦味が少なめで、とても飲みやすいビールです

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お通しのピクルス
これ、トマトのピクルスなんです。初めての体験
それにモッツァレラチーズ
酸味が効いていて、美味しい。ビールによく合います

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鶏むね肉のカチョエペペ
耳慣れない料理名
チーズのゴマ和えと言う意味だそうで
にんにくとチーズと塩コショウで味付けされていました

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カレーモツ煮込み
カレーは余り辛くなく、辛いものが苦手な私でも美味しく頂けました
モツもカレーに入っていると、クセが無くて良いですね

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バゲットに乗せて頂くなんて、お洒落じゃないですか

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ハラミ串

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タンカルビ串
しっかりとした肉質、味、美味しいです
塩コショウで味付けされていましたが、一緒にアラビアータソースが出てきました
これは、辛いもの好きさん用です
私は・・・遠慮しておきましたww

調理場目の前だったので、じっくりと焼いているところが見え
その後それが味わえる楽しさ
やっぱりカウンターが良いですよね

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低温調理の極上タン刺し
ゴマ油と塩で味付けされていて、コリコリと言う歯応えが面白い一品
ゆず胡椒も添えられていたので、味が足らない人はどうぞ

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ハイボール。この日は知多を頂きました

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キャプテンのアリゴ
アリゴとは、マッシュポテトとチーズを練り上げて作ったもので
フランス版マッシュポテトの事
真ん中に温玉が乗ってあって、ミックスして頂きました

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後半になってしまいましたが、サラダもオーダー
サニーレタス、パクチー、水菜、玉ねぎ、ニンジン、ベビーリーフと盛りだくさん

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カウンターの目の前にあった生ハム

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国産の豚と塩だけを使用し、無添加の生ハム
セラーノの生ハムでした

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優しい肉質とちょうど良い塩辛さ。お酒が進みます
ここはやっぱりワインでしょ

と、メニューを観ていたら、面白そうなものを見つけ、脱線してしまいました

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ワンカップ酒 ねずみ男 純米吟醸
はい、完全に受け狙いです
因みに鬼太郎もありました。もちろん鳥取のお酒

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これもまた受け狙い・・・か?

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ホームランバーのチョコを頂きました

店員さんは皆明るくて元気、キビキビと仕事をこなしていて好感が持てました
お料理にもとても自信があるようで、色々とオススメを聞く事も出来、楽しめました
また、ここ、来たいですね

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うたかたに 浅き夢見し春の日に 風感じるは我が心かな



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