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☆味噌ダレで頂く、神戸のB級グルメ!*神戸餃子 樂

関西人のくせに、神戸餃子を知らなかった
「京た○」の様に、京都に無い店を勝手に東京に作っているのかと思ってた
失礼

神戸には50年以上の老舗があるというのだから
昨日今日の流行りものではなさそうだ

その神戸餃子を、初めて東京神田で食べた

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神戸餃子 樂
千代田区内神田3-10-7 斉藤ビル 1F

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元々新橋にある人気の姉妹店
特製味噌ダレで食べるのが神戸スタイルなのだそうだ

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餃子は5種類
それ以外にも、軽いおつまみ程度のものが何種類か

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まずは角ハイボールで乾杯

餃子が出来あがってくるまでに頂いたのは

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キュウリの1本漬け
醤油ベースで浅漬けされたキュウリ
意外としっかりとした味付けで、お酒が進む一品

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トマトのサラダ
角切りされたトマトに、お店特製のタマネギドレッシングプラスオリーブオイル
シンプルだけれど、これも箸が進む

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もやしナムル
もやしが隠れるほどのたっぷりのゴマがかけられ
更にゴマ油で味付けされ、食欲が更に増す美味しさ

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お待ちかねの餃子
最初は、シンプルに焼き餃子
なるほど、これが噂の神戸餃子
1個の大きさが小さめで、薄皮、にんにくは控えめだ
エンドレスで食べてしまいそうな軽さ

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そしてこれを、味噌ダレ+ラー油で頂く
更に塩で頂く事も
初めて体験する味だが悪くない
味噌を付けて食べるって事は、和風な食べ方な訳で、日本人が嫌いな筈が無い

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水餃子
控えめな塩味が付いているので、そのまま頂く
ぷるぷるの食感で、生姜がアクセントになっている

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イタリアン餃子
見た目は何の変哲もない餃子
オレガノやバジルなどのハーブがたっぷり入っていて、これをオリーブオイルで頂く
なんとも斬新な餃子だ

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更にパクチー餃子
イタリアン餃子もそうだが、これもとてもヘルシーな餃子
岩塩で頂くのがオススメ

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2杯目はトマトサワーでスッキリ

忘年会や新年会の帰り、もう少し呑みたい。もう少しお腹に入れたい
と言う時に、とても重宝する店
神戸餃子初体験でしたが、もっと浸透すれば良いな



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