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☆本気の食パンが誕生!*生食パン専門店「考えた人すごいわ」

輸入小麦高騰
小麦粉やパンが値上げ
そんなニュースが飛び込んできたここ数日
パンが大好きな私にとって、辛い現状な訳で・・・

そんな中、東京都清瀬市に、食パン専門店が出来たと聞いて
そのプレオープンに行ってきました

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考えた人すごいわ
東京都清瀬市元町1-10-13
TEL:042-497-1510
営業時間:10:00~20:00※不定休

何これ
これ店名
何故ゆえヘラクレスが考え込んでる
などと驚かれた方も多いと思いますが、これが正真正銘店名なのです

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清瀬駅北口を出て直ぐ
駅のホームからも見える、このインパクトのある看板
ホームからは「秘伝」の文字がでっかく見えます(笑)

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岩手発のコッペパン専門店「(食)盛岡製パン」を展開するオーネスティグループの新ショップで
生食パンのみ、たった2種類、2斤サイズのみという大胆な展開

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勝負に出ましたね~ぇ

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このプレーンタイプの物が
魂仕込(こんじこみ)
キメ細かな”口どけの良さ”を表現する為に厳選された小麦粉を使用
更に国産バター、そして岩手県のだ塩などを使用
生クリームや蜂蜜も使用して、ケーキの様なフンワリ感も出し
トーストせずに、生のまま食べて美味しいを追求された食パンです

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パンは店内で製造されていて、実際に厨房にも入らせて頂きました

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こちらがプレーンと同じく、国産バターやのだ塩、そして岩手産のたのはた牛乳
オーストラリア産のサンマスカットレーズンを使った、レーズン食パン宝石箱

カットした時にレーズンが宝石が散りばめられた様に、キラキラと輝いて見えます

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出来たてを頂きました
レーズンの甘さが際立っていて、ふわふわのパンは、確かに口の中で溶ける様な食感
これは美味しい

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袋も大胆なデザイン

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魂仕込・・・800円(税別) サイズ:2斤 小麦粉・国産バター・岩手産のだ塩・生クリーム・蜂蜜
宝石箱・・・980円(税別) サイズ:2斤 小麦粉・国産バター・岩手産のだ塩・牛乳・サンマスカットレーズン

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耳もしっとりフワッと系です
(焼き立てを食べた時は、サクッとしましたが・・・)
優しい甘さと口どけの良い食パン
確かに、考えた人すごいわ

小麦高騰にもめげずに、現状維持で造り続けて欲しいですね

 
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