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☆骨董通りの、常連にも人気のレストラン「YPSILON(イプシロン)」でランチ

ちょっと敷居が高いかなと思われる店は、ランチから攻める事にしているけれど
今回ご紹介するお店も、南青山&骨董通りにある、ちょいとセレブリティーなイタリアンレストラン
でも看板を見ると、殆どのメニューが1,200円という、このロケーションにある割にはリーズナブル
で、入ってみた訳

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YPSILON Aoyama
港区南青山5-16-1 青山ビル1F

ちょうど骨董通りの真ん中辺かなぁ
道を挟んでスタバがあるのが目印
入り口は、かなりの高級店の雰囲気を醸し出してた

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オープン直後だったので、私が一番最初の客
店内は凄く開放的で、素敵な雰囲気。さすが青山

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インテリアに派手さは無く、椅子もテーブルも品がある感じ

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私は、一番入口に近いソファー席を陣取りました

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この日は
スパゲティランチ、魚料理ランチ、鶏肉料理ランチ、ハンバーグランチが1,200円で、ステーキランチが1,500円
それ以外にコースもありましたが、凄く庶民的な(?)メニューで安心しました

富山県産の食材を使っていると後から知って、それを知っていたら鰆のソテーにしていたのに
私は、鶏もも肉のローストを選びました
この鶏肉が富山県産かどうかは不明

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最初に出てきたのは、ビール・・・じゃありません
こちらはお冷の代わりに麦茶が出てくるのです。イタリアンレストランなのに

メニューもそうですが、拍子抜けするほど気取っていなくて良いですね

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鶏もも肉のロースト パプリカと生ハムのトマトソース
グリーンサラダと、豆のコールスローサラダが付いています
更に、十六穀米とバゲットのどちらかを選べるのですが、私はバゲットをチョイス

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先日、とあるバラエティー番組で、夏バテに効く食材で、鶏肉とパプリカがあると聞いたので
このメニューを選んだのですが
鶏肉は中までしっかりと火が通り、とても柔らかい肉質
このソースも美味しいですね
たっぷりと付いていたので、しっかりと絡めて頂いたし、パンにつけて、最後まで綺麗に頂きました

豆のコールスローサラダは、ひよこ豆、コーン、赤インゲン豆と彩りも良いですね

強いて言えば、パンがね・・・ちょっと残念
と言うか私好みじゃ無かった、と言った方が良いかな
バゲットのイメージは、外はやや堅めで弾力があり、中がふわふわなんだけれど
こちらのは外も中も柔らかかった

プラス100円でコーヒーを頂きました

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こちらもちょっとがっかりだったのは
フレッシュミルクとスティックシュガー
いいお店なら、シュガーポットとミルクピッチャーで出して欲しかったなあ
コーヒーは決して不味くは無いのに・・・見た目が残念

私が食事している間も、続々とお客様が入ってこられていました
しかも常連さんらしき方が多いですね
スタッフの方と親しげに話しされていました

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こういう馴染みの店があると、青山ライフも充実してるんだろうなと、勝手に羨ましがる私でした



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