日々美々

ARTICLE PAGE

☆新フルーチェ*童心に帰って作ってみました(*^ー^)ノ♪

牛乳と混ぜるだけで、簡単に作れる、フルーチェ
懐かしいですよね
お母さんに手伝って貰って、子供の頃に作った事がある人も多い筈
1976年に発売がスタートしたそうで、もう40年

そのフルーチェを昔を思い出す様に、久しぶりに作ってみました

sayomaru19-337.jpg

1月23日に新発売されたフルーチェ・密リンゴ味
フルーチェMIX・ブルーベリー×ブドウ
そして、フレッシュアップした、フルーチェ・イチゴ

作り方をおさらい(今更かもしれませんが(笑))

sayomaru19-338.jpg

フルーチェをボールに1袋入れます

sayomaru19-339.jpg

冷えた牛乳を200ml加えます

sayomaru19-340.jpg

スプーンでとろりとするまでかき混ぜます
(1秒に2回の早さで)

以上
かかった時間は、5分程

出来上がりがゆるかったら、冷蔵庫で30分ほど冷やせば

sayomaru19-341.jpg

新発売された、密リンゴ味
これ、美味しいですね。すごく気に入りました
優しい甘さで、果肉もちゃんと入っていて、食べ応えもあり

ところで、フルーチェがこんなにプルプルに固まる理由をご存知ですか
それはフルーチェに配合されている食物繊維(ペクチン)と牛乳のカルシウムがくっ付いて、こんな風になるんですよ
だから、栄養のバランスも良いって事ですね

そういえば、フルーチェダイエットというのが、以前流行っていた事がありましたが、カロリーが70kcalほどなので、これに果物をプラスすれば
確かに置き換えダイエットのメニューになるのかも

そして意外と(失礼)バリエーションが効くのが良いです
ホイップクリーム代わりに使って、あれこれスイーツ作りに重宝します

sayomaru19-360.jpg

パンケーキに使ってみました
美味しくて、ヘルシー

また、思い出しては買ってみようっと



フルーチェの新商品モニターに参加しています


フルーチェを再び作りながら フルーチェ スイーツ 

にほんブログ村美容ブログ コスメへ   
   ランキングに参加しています。今日もワンクリックお願いします 
スポンサーサイト

フルーチェ スイーツ ハウス食品 子供でも作れる

0 Comments

Leave a comment