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☆ランチは早めに。長居は禁止。人気の牛かつ屋*牛かつ はま野

たったカウンター8席のみの小さなお店なのに
お客様は途切れる事が無く、昼時は長蛇の列が出来
とにかく大人気の牛かつ屋に行ってきました

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牛かつ はま野
武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 福助ビル B1F
042-220-3025

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JR吉祥寺駅北口を出て東方向に歩いて2.3分
まだオープンして間もないお店だそうですが
牛かつという珍しいメニューに惹かれてか、既に大人気のお店になってます

ビルの地下にあるのですが
地下に向かう階段には、入店待ちのお客様でいっぱい

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11時半には、このような状態になるので、ランチをしたい人は
開店時間の11時に行く事をお薦めします

メニューは本当にシンプル

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牛かつ定食で、とろろのありかなしかの2種類のみ
200食が無くなったら、それで閉店なのだそうですが
一応、営業時間は23時までとなっています
そこまでオープンしているかどうかは、定かではありませんが

入店前に前列のお客様のオーダーを聞いて
入店とほぼ同時に、オーダーが出てきます
だからお客様の回転が速いのでしょうね

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そして、ほぼ皆さん同じメニュー
牛かつ 麦めしとろろ定食 1.300円

牛かつ(たっぷりのキャベツのポテトサラダ付き)
麦飯(1杯だけお替り無料です)
とろろ
漬物
牛かつのタレ(生醤油と山わさびソース)
味噌汁


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初めてのお客様には、店員さんが親切に、牛かつ食べ方を教えて下さいます
わさび+生醤油の定番な食べ方
山わさびのソースであっさり頂く
テーブルの調味料立てにある、ピンク色の岩塩を振る
この岩塩で食べるのが、人気ですよとの事

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ピンク色をしているので、ヒマラヤの岩塩なのかな
確かにどの食べ方も美味しいけれど、岩塩が一番合うと思います

何故なら、とんかつと違って
肉がレアに焼かれているので、肉質がとても柔らかく
旨みがとてもあるのですよね
カツ部分は薄く、サクッとあっさり目
だから、塩でシンプルに頂くのが、一番美味しいと思いました

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岩塩の奥にあるのがとんかつソース
手前にあるオレンジの物が、オレンジとマスタードとハチミツをミックスして作られたドレッシング
いずれもキャベツにかけて頂きます

ドレッシングも美味しかったですね
マスタードの味は殆どせず、オレンジの酸味とハチミツのほんのりとした甘さが絶妙

欲を言えば、麦とろの量がもう少し多ければ嬉しいんだけれどね
それと、ゆっくりと落ち着いて食べるには不向き
急いで、ガツっとご飯したいという時には、コスパも良いし、すごくありがたいお店だと思います

牛かつ はま野

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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牛かつ 吉祥寺 ランチ 人気店

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