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☆マッシュルームマニアと行く*芳源マッシュルームファーム その2

千葉にあるマッシュルーム工場の「芳源ファーム」の菌舎を見学させて頂いた後は、車で移動して、パッキングセンター

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収穫したマッシュルームの鮮度を保つため、一晩冷蔵庫で冷やしてから、朝、専用の機械でラップをし、箱詰めされます

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冷蔵庫でお休みしていたマッシュルームたち

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デリケートな食材だからでしょうか、意外と機械化されていない様に思えますね

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マッシュルームの選定は1つ1つ人の手で丁寧に行われていました

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このシールに見覚えがあるでしょうか

芳源ファームのマッシュルームは
西友、いなげや、イオン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヤオコーなどに卸していらっしゃいます

また、ファミリーレストランのサイゼリヤや、宅配ピザのピザーラでも使用されていますし
もちろん、原宿「MUSHROOM TOKYO」でも頂く事が出来ます

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工場見学の後は、お待ちかねのランチタイム
従業員の方々が、たくさんのマッシュルームメニューを作って下さいました

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マッシュルームのアヒージョ

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マッシュルームのカレー

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ギガマッシュのステーキ
高橋ワキュウ社長御自ら、ナイフ入刀

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マッシュルームの肉詰めチーズ乗せ

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マッシュルームのひらひらサラダ

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いや~~~次から次へと、出てくる出てくる

ホワイトマッシュルームは、クセが無く、きのこの苦手な人でも抵抗なく食べられます
ブラウンマッシュルームは、香りがやや強く、きのこ本来の風味があります

大きくなる程、味が淡白になるイメージがありますが
そんな事は全くありません
蒸し焼きにしたギガマッシュから出てくる出汁は、こくがあってすご~~~く味わい深いです

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お土産もマッシュルーム三昧

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簡単な物しか作っていないけれど、朝食にマッシュルームが花を添えてくれています

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高橋社長、菅佐原社長、専務、並びにスタッフの皆さま
本当に楽しい一日をありがとうございました
おもてなしに感謝感謝
またいつの日かお目にかかれる事を、切に願っております


ワキュウトレーディング
http://www.waq.jp/index.html
マッシュルームトーキョー
http://mushroomtokyo.jp/
芳源ファーム
http://www.ymush.co.jp/

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