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日本一2連覇の『宮崎牛』×フレンチの巨匠☆宮崎牛すき焼き晩餐会

先日、もとぶ牛という沖縄の牛肉料理を堪能させて貰った私ですが
こちらのイベントもすごく気になったので、ご紹介します

日本一2連覇の宮崎牛を使った、フレンチの巨匠が提供する
『宮崎牛すき焼き晩餐会』



全国和牛能力共進会で日本一2連覇を達成した宮崎牛を使用し
レストランモナリザのオーナーシェフでもあるフレンチの巨匠・河野透シェフ
プロデュースした「極上すき焼き」をメインとした、宮崎県の農畜産物を使用した特製コース料理を400食限定でご提供されるという、ゴージャスなイベント

お肉ファンのみならず、こんな贅沢なイベントなら、一度は体験してみたいもの

また、宮崎県出身のモデルである神戸蘭子さんや、2月22日にマカオで自身プロ初の海外戦を終えたばかりのプロボクサー・村田諒太選手がゲストで登場されるんですって

イベント詳細
日時:3月7日(金) 18:00 ~ 20:00 (17:30 受付開始)
【一部】18:00~19:00 PRイベント(ゲスト:神戸 蘭子さん、村田 諒太選手)
【二部】19:00~20:00 宮崎牛「すき焼き」パーティー
会場:ホテルニューオータニ 鶴の間 (千代田区紀尾井町4-1)
参加費:8,000円
チケット販売:チケットぴあ(セブンイレブン・サークルK・サンクス)
http://ticket.pia.jp/pia/event.do?eventCd=1406902


ランチコースなら4.800円から、ディナーコースなら6.800円から15.000円という
ちょっとセレブリティーなお値段のレストランの料理が、8.000円で頂けるのなら
かなりお得ではないでしょうか


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コース内容
【アミューズ】
さつま芋の黒ゴマ風味とキャベツのムース仕立て イクラ添え
(JA宮崎提供食材:かんしょ、キャベツ)
【前菜】
白チョウザメのマリネ宮崎野菜入りクスクス 日向夏風味ソース
(JA宮崎提供食材:キューリ、ミニトマト、ピーマン、日向夏みかん)
【前菜】
ネギ類のフランと人参のポタージュ 宮崎牛コロコロステーキと共に
(JA宮崎提供食材:白ネギ、新玉葱、ニラ、人参、宮崎牛)
【魚料理】
宮崎県魚オオニベのロースト 宮崎野菜のバトー仕立て キンカン風味のブールブランソース
(JA宮崎提供食材:ズッキーニ、なす、ゴーヤ、黒皮かぼちゃ、スナップえんどう、洗いゴボウ、キンカン、カラーピーマン)
【肉料理】
宮崎牛のすき焼き パリジェンヌ風
(JA宮崎提供食材:新玉葱、白ネギ、白菜、春菊、しいたけ、トマト、千切り大根)
【デザート】
“さがほのか”とデュエット奏でるマスカルポーネチーズクリーム 爽やかなバルサミコヴィネガーと共に

すご~~~い
宮崎の食材をふんだんに使ったフルコース
これだけのクオリティーが8.000円だなんて・・・何かの間違い
聞いただけでも、生唾が出て来そうです

詳細はこちらでhttps://conecc.jp/f/66.254

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