FC2ブログ

日々美々

CATEGORY PAGE

category: ★フード&ドリンク  1/72

☆店長の心意気が嬉しい!豪快リブボーンステーキ&トリュフカルボナーラ*お座敷ビストロ ニューJILI

今年の新年会に、門前仲町のこんな店を選んでみたこれがアタリで、新年早々自分の感の良さに喜んだ訳で・・・wwお座敷ビストロ ニューJILI江東区富岡1-3-2永代通りと大横川の間に位置するこの店実は直ぐ近くにある人気店、オリエンタル酒場JILIの姉妹店オリエンタルがアジアンフードに対して、こちらはビストロと言うくらいなので洋食外観を見てわかる様に古民家古い居酒屋をリノベして造ったそうで、オープンは昨年の10月まだ新し...

  •  0
  •  0

☆美しく贅沢なスプマンテ*ボッテガ ゴールド

年末お酒を飲む会が多かった2018年そんな中で、印象深かったのが、このスプマンテボッテガ ゴールド 内容量:750ml 原産国:イタリアとある食事会で、友達が持ち込んで飲ませてくれた泡ヴェネト州(イタリア)、生産者「Bottega SpA」のワイン。グレーラ(プロセッコ)の葡萄を原料に作られているスプマンテのプロセッコはイタリア国内消費量、輸出量ともに最も多くイタリアを代表する辛口スプマンテであり、その他に類を見ない爽やか...

  •  0
  •  0

☆味噌ダレで頂く、神戸のB級グルメ!*神戸餃子 樂

関西人のくせに、神戸餃子を知らなかった「京た○」の様に、京都に無い店を勝手に東京に作っているのかと思ってた失礼神戸には50年以上の老舗があるというのだから昨日今日の流行りものではなさそうだその神戸餃子を、初めて東京神田で食べた神戸餃子 樂千代田区内神田3-10-7 斉藤ビル 1F元々新橋にある人気の姉妹店特製味噌ダレで食べるのが神戸スタイルなのだそうだ餃子は5種類それ以外にも、軽いおつまみ程度のものが何種類かま...

  •  0
  •  0

☆イケメンシェフが振る舞う、絶品チーズ料理*自由が丘Cheese亭

こんな所に、こんな素敵な店があったとはここに来た人はきっと皆そう思う筈自由が丘 cheese亭目黒区自由が丘1-12-6 センタービル 2Fお洒落タウン自由が丘その駅の北口しかし、ここはどちらかと言うと、南口や西口と比べて、お洒落さよりも庶民さを感じるエリアごちゃごちゃと居酒屋が軒を並べる一角にあり駅からは徒歩2分程で行ける利便性はあるがまさかこんな所に・・・1階が蕎麦屋で、そのビルの狭い階段を上がっていくと木製ド...

  •  0
  •  0

☆何処にもない!蕎麦とフレンチの融合懐石*そば 雨滴声

先日、一足早く友達とクリスマス会をしてきた場所は、ちょっと珍しく蕎麦屋さんでもこの蕎麦屋が、普通とはちょっと違う・・・そば 雨滴声 港区虎ノ門1-16-9 双葉ビル 1Fこちらのお店、外観も一見普通の蕎麦屋にしか見えないが和食とフレンチの融合がコンセプト何せ、某一流ホテルのフレンチレストラン出身のシェフとミシュラン2つ星の銀座の一流和食店出身のシェフが腕をふるって下さると言うのだから凄いで、いきなり、シャンパ...

  •  0
  •  0

☆インパクト大!うん間違いないっ!*食パン革命に新星現る

世は高級食パンブームであるググれば幾つもの店舗名が、ずらりと上がるそんな中で、これまで高級食パン専門店を大ヒットさせてきた「ジャパンベーカリーマーケティング株式会社」が、新たに12月19日にオープンさせたのがうん間違いないっ!東京都中野区本町2-50-11TEL 03-6300-4156営業時間 11:00~21:00 定休日 不定休※パンがなくなり次第終了行列の絶えない高級食パン店「考えた人すごいわ」をプロデュースしたのも同じジャパ...

  •  0
  •  0

☆極上の松坂牛を和モダンで頂く!*松坂牛懐石 真

師走に入って、飲み食いする機会が多くなってきていますがその日は特別でしたなぜなら、松坂牛が頂けたのですから関西人なら、泣いて喜ぶ松阪ww東京に来てもう長いですが、やっぱり肉と言ったら松阪そんな松坂牛を和モダンで提供してくれるお店松阪牛懐石 真港区西新橋3-15-12 西新橋Jkビル 1F実はこのお店、元はあのソムリエ田崎真也さんが経営していたフレンチのお店その雰囲気を残しつつ、和も取り入れたお店にリノベされてい...

  •  0
  •  0